欢 迎 光 临 揭 阳 市 审 计 局! 设为首页   加入收藏夹
今天是:
网站首页政务公开法律法规县区审计两学一做"三严三实"专题教育站内导航
 
 政务动态
揭阳市审计局参加广东省审计厅2018年度集中整训暨纪律教育学习月、基层党组织建设动员部署会

【上一篇】              2018-9-4              阅读679次          【下一篇】

       8月27日、28日上午,广东省审计厅开展2018年度全省审计机关集中整训暨纪律学习月、基层党组织建设动员部署会。揭阳市审计局积极组织收听收看,市审计局党组书记、局长郑旭亮同志在省厅主会场参加集中学习,市审计局领导班子其他成员带领全体干部职工在揭阳分会场参加学习。
       此次会议主要围绕学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、加强基层党组织建设、党风廉政建设等3个方面进行。
       卢荣春厅长传达了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和胡泽君审计长在审计署 2018年度全国审计机关集中整训动员会的讲话精神,全面总结了近五年来广东审计工作,对做好下一步工作提出了明确要求。他指出,五年来全省审计工作取得了良好成效,全省审计机关在保障中央和省重大决策部署贯彻落实、保障经济安全、推动深化改革、促进依法治省、维护民生、推进廉政建设中发挥了重要作用。他强调,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深刻,指明了新时代审计事业的前进方向,为新时代审计工作提供了根本遵循。各级审计机关和全体审计干部要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,深刻领会加强党对审计工作集中统一领导的重大意义;深刻领会新时代审计工作职责和使命,在国家治理体系和治理能力现代化进程中充分发挥审计监督作用。那么如何定位,走好路子?新时代广东审计工作实现高质量内涵式发展,当前和今后一个时期主要的工作思路是:以“三大抓手”推动“三个高质量发展”,积极服务我省实现“四个走在全国前列”,一是以发挥审计在党和国家监督体系的重要作用为抓手,服务广东经济社会高质量发展;二是以审计改革创新为抓手,推动全省审计机关高质量发展;三是以全面从严治党为抓手,建设高素质专业化审计队伍,努力开创广东审计工作新局面。
       同时,卢荣春厅长对开展好2018年纪律教育学习月活动进行了动员部署,一是充分认识加强审计机关党的政治建设,营造良好政治生态环境的重要意义;二是自觉加强审计机关的政治建设,营造良好政治生态环境;三是扎实推进纪律教育学习月活动开展。
       这次整训的内容非常丰富,省委党校常务副校长杨汉卿作《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》辅导报告,还邀请了山东省德州市审计局总审计师邵东同志作审计质量控制、打造优秀审计项目专题报告。通过参加集中整训,全市审计干部职工提振了精神,为更好地开展接下来各项审计工作打下了良好基础。