欢 迎 光 临 揭 阳 市 审 计 局! 设为首页   加入收藏夹
今天是:
网站首页政务公开法律法规县区审计两学一做"三严三实"专题教育站内导航
 
 政务动态
揭阳市审计局举办资源环境审计视频会议培训班

【上一篇】              2018-9-7              阅读446次          【下一篇】

       为推进资源环境审计工作,进一步加大审计干部队伍培训力度,提升业务水平,根据局党组“大学习、大讨论、大调研、大培训”活动的实施方案》安排。9月5日,市审计局在九楼会议室举办资源环境审计视频会议培训班,邀请广东省审计厅资源环境审计处倪文德处长授课,培训会由党组书记、局长郑旭亮主持,市审计局全体干部职工在主会场参加学习,各县(市、区)审计局干部职工在各地分会场参加学习。
       培训中,倪文德处长就当前我国和我省实施资源环境审计的五个发展不同阶段、如何做好领导干部自然资源资产离任审计工作的总体把握,以及发挥GIS技术在资源环境审计中的运用等方面,生动阐释了十八大以后围绕生态文明发展理念、加强“五位一体化”建设,发挥好资源环境审计在生态环境保护中的监督作用的情况。此次培训的内容十分丰富,既有理论高度,又有实践深度,既有基础知识辅导,又有业务指导,从理论到实践,从宏观到微观,相互补充,相互结合,对开展资源环境审计工作具有较强的指导意义。
       通过培训,全体人员加深了对资源环境审计相关政策制度的理解,明确了开展资源环境审计的工作重点,明确了方向,拓宽了思路,更新了知识,提高了素质,为我市全面开展资环审计提供了借鉴。
       郑旭亮局长对本次培训班给予了充分肯定。他指出,这次培训很及时,课程很有针对性,要把培训学习与实际审计工作联系起来,做到学有所成,学以致用。郑旭亮局长对下一步工作提出了四点要求:一要充分认识资源环境审计的重要性和紧迫性;二要运用好本次培训的成果,尽快转化成生产力、战斗力;三要注重总结积累经验,强化成果的运用;四要不断创新资源环境审计方式与方法。