欢 迎 光 临 揭 阳 市 审 计 局! 设为首页   加入收藏夹
今天是:
网站首页政务公开法律法规县区审计两学一做"三严三实"专题教育站内导航
 
 政务动态
科技强审,走出揭阳审计发展新路子

【上一篇】              2018-9-13              阅读564次          【下一篇】

    ——市审计局党组成员、副局长洪泽坤为全体干部职工讲党课

       8月31日,市审计局党组成员、副局长洪泽坤以“关于科技强审工作的思考”为题,在五楼会议室为全体干部职工及各县(市、区)审计局(审计机构)主要负责同志讲授党课。
       洪泽坤副局长在党课中阐述了科技强审的由来、背景及发展现状,特别是习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上对坚持科技强审的重要要求,对科技强审的重要性和必要性进行详细讲解。
       洪泽坤副局长表示,我们要分别从宏观方面和微观方面,来认识科技强审的深刻内涵和实践作用。他指出,在宏观方面,我们要从战略高度来认识科技强审战略的重要性,这是新时代更好发挥审计在党和国家监督体系中作用的重要保障,是推进审计机关技术现代化的重要支撑,提高审计工作效率和质量的重要手段,要实施科技强审战略需要进一步解放思想、与时俱进,创新审计理念,需要优化和强化顶层设计,与科学技术的创新发展同频共振,以技术现代化支撑审计管理现代化、引领审计方方面面的现代化。在微观方面,要正确理解把握“科技强审”的概念,解决“用什么”“怎么用”“谁来用”等方面的问题,切实加强先进技术应用和干部队伍教育培训工作,真正把科技强审贯彻落实到审计实践全过程。洪泽坤副局长强调,科技强审不能只是一个概念,而是要成为我们审计工作的大趋势、大方向,我们要以科技强审为平台,进一步提升审计质量和效能,走出揭阳审计发展的新路子。
       通过此次党课学习,全体干部职工对科技强审战略有了更深刻的认识,纷纷表示要适应新形势发展需要,积极参加各类相关的学习培训,不断提高自身素质和科技强审的应用的水平,充分发挥审计监督作用。