欢 迎 光 临 揭 阳 市 审 计 局! 设为首页   加入收藏夹
今天是:
网站首页政务公开法律法规县区审计两学一做"三严三实"专题教育站内导航
 
 政务动态
强化质量控制 防范审计风险

【上一篇】              2018-10-10              阅读143次          

    ——市审计局召开2018年第9期专题研讨会

      9月28日下午,市审计局在五楼会议室召开了2018年第9期专题研讨会,研讨会的主题是如何加强审计质量控制工作,会议由局党组书记、局长郑旭亮同志主持,局班子成员,各科室、直属单位负责人参加。
      审计监督作为国家治理系统中重要组成部分,发挥的作用日益明显,引起的关注也日益广泛。随着审计工作不断深化和审计影响的不断扩大,审计质量越来越成为影响审计事业生存与发展的重大问题。只有保证审计质量,审计机关才能防范审计风险,才能维护自身可信性和权威性,才能发挥“免疫系统”功能。审计质量是审计工作的生命线,而审计质量控制是审计质量的制度保证,它涉及审计工作的各个环节,贯穿于整个审计活动的始终,强化审计质量控制,对提高审计质量,降低审计风险,具有极其重要的作用。
      会上,各分管领导、各科室、直属单位负责人分别对如何加强审计质量控制工作进行讨论交流。会议气氛热烈,大家畅所欲言,针对审计质量控制工作中存在的问题和不足深入研究,结合当前审计工作实践提出对如何加强审计质量控制工作的想法和建议,大家普遍认为,面对新形势新要求,对审计工作和审计质量有了新的更高的要求。因此,要牢固树立质量第一意识,坚持以改革创新精神和法治思维统领审计质量控制全过程,积极创新思路、落实举措,主动适应审计新常态新要求,共同把好审计质量关,更好地发挥审计在新时代的新作用。共同维护审计权威和社会公信力。